Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise Gewinnspiel Social Media

Teilnahmebedingungen

1. Veranstalter des Gewinnspiels ist die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg.

2. Teilnehmen kann, wer über 18 Jahre alt ist und in Deutschland oder Österreich seinen Wohnsitz hat. werden. Die Teilnahme ist folgendermaßen möglich:

    • Der Teilnehmer folgt @schoenerwohnenkollektion auf Instagram oder Facebook.
    • Der Teilnehmer kommentiert den Gewinnspiel-Beitrag auf Facebook oder Instagram und markiert diesen mit „Gefällt mir“.

3. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Gruner + Jahr GmbH, der G+J Living Digital GmbH, der SPS GmbH & Co. KG sowie Verwandte 1. und 2. Grades der vorstehend genannten Personen.

    • Die Teilnahme kann nur online über die Social Media Kanäle der SCHÖNER WOHNEN-Kollektion erfolgen.

4. Jeder Teilnehmer kann nur einmal teilnehmen und nur einmal gewinnen.

5. Teilnahmeschluss ist der 04.05.2020. Es nehmen alle Kommentare unter dem Gewinnspiel-Posting teil, die spätestens am 04.05.2020 bis 23:59 Uhr eingegangen sind.

6. Teilnehmen kann nur, wer den Kommentar eigenhändig schreibt und absendet. Ausdrücklich ausgeschlossen sind Einsendungen, die beauftragte Dienstleister wie etwa Gewinnspiel-Services für ihre Kunden/Mitglieder vornehmen. Der Veranstalter behält sich vor, Teilnehmer vom Gewinnspiel auszuschließen bei Verstoß gegen die Teilnahmebedingungen oder bei Versuchen, den Ablauf des Gewinnspiels unzulässig zu manipulieren oder zu beeinflussen, beispielsweise durch Einschaltung von Strohleuten. Das Gewinnspiel kann vom Veranstalter jederzeit aus wichtigem Grund beendet oder unterbrochen werden; insbesondere bei Gefährdung der Sicherheit oder des Ablaufs des Gewinnspiels.

7. Gewinn: Die Gewinne sind:

    • 3x Tapetendesign EXOTIX in Grün oder Grauim Wert von jeweils 79,95€(pro Rolle), bereitgestellt für drei verschiedene Gewinner, maximal 3 Rollen pro Gewinner.

8. Die Gewinnermittlung des Hauptgewinns erfolgt durch die zufällige Auslosung der im Gewinnspielzeitraum eingegangen Kommentare. Etwaige, auf den Gewinn oder die Verwendung des Preisgeldes anfallende Steuern sind vom Gewinner zu entrichten.

9. Die Gewinner werden direkt über Instagram oder Facebook in einer direkten Nachricht benachrichtigt. Erklärt ein Gewinner nicht innerhalb einer Frist von zwei Wochen ab Datum der Gewinn-Benachrichtigung die Annahme des Gewinns sowie etwaige weitere Angaben zur Durchführung des Gewinns (etwa gültige Postadresse) so verfällt der Gewinnanspruch.

10. Der Gewinn wird dem Gewinner vom Veranstalter zur Verfügung gestellt. Der Veranstalter ist zur Einschaltung von Dritten berechtigt. Soweit der Gewinn in einem Gutschein oder in der Leistung eines Dritten besteht, ist dieser allein für die Durchführung der Leistung verantwortlich. Ein Anspruch auf Leistung gegen den Veranstalter besteht in diesem Fall nicht.

11. Die Haftung des Veranstalters und der von ihm für die Durchführung des Wettbewerbs sowie Auskehr und Erbringung des Gewinns eingeschalteten Personen ist begrenzt auf die Fälle, in denen wesentliche Vertragspflichten verletzt wurden, auf deren Erfüllung der Teilnehmer in besonderem Maße vertrauen durfte (sog. Kardinalpflichten). Der Umfang der Haftung ist dabei auf den vertragstypischen vorhersehbaren Schaden beschränkt. Der Haftungsausschluss gilt nicht bei vorsätzlichem, grob fahrlässigem oder arglistigem Verhalten, ebenso nicht bei Verletzung von Personen, Garantien oder bei Ansprüchen nach dem Produkthaftungsgesetz. Abweichende Regelungen im Verhältnis zu Dritten, die die Leistung durchführen, bleiben unberührt.

12. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es gilt deutsches Recht.

 

Datenschutzbestimmungen

Das Wesentliche in aller Kürze: Die SCHÖNER WOHNEN-Kollektion bzw. die Gruner + Jahr GmbH verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels.

Die vollen Details über die gemäß EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erforderlichen Pflicht-Informationen zur Transparenz der Datenverarbeitungen haben wir hier für Sie zusammengestellt:

Verantwortlicher: Die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg ist als Veranstalter des Gewinnspiels verantwortlich für den Datenschutz. Sie erreichen uns und unseren Datenschutzbeauftragten unter: Datenschutz@guj.de.

Zwecke: Die im Online-Kommentar vom Teilnehmer selbst angegebenen personenbezogenen Daten werden im Wesentlichen zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet, also um die Gewinner zu küren, Sie zu benachrichtigen und Ihnen den Gewinn zukommen lassen zu können.

Rechtsgrundlagen und berechtigte Interessen: Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt rechtmäßig auf Grundlage der DSGVO, und zwar – je nach Zweck – zur Erfüllung eines Vertrags bzw. Durchführung des ausgelobten Gewinnspiels sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen und zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an statistischer Auswertung und Analyse des Gewinnspiels auf Basis pseudonymer Nutzungsprofile, an Sicherheit und Integrität unserer Systeme sowie der Abwehr von gegen uns gerichteten Forderungen im Zusammenhang mit den Gewinnspielen und Gewinnen – siehe DSGVO Artikel 6 Abs. 1 Buchst.  b), c) und f) bzw. TMG § 15 Abs. 3.

Weitergabe an Dritte: Keine. Wir geben deine Daten nicht an andere Verantwortliche bzw. Dritte im Sinne der DSGVO weiter.

Transfer in Drittländer Keine – alle personenbezogenen Daten werden innerhalb der EU/EWR gespeichert, auch bei unseren Auftrags Verarbeitern.

Speicherdauer: Wir löschen die Datensätze, sobald der Gewinner des jeweiligen Gewinnspiels ermittelt ist, keine Rügen oder Beschwerden zum Gewinnspiel zu erwarten sind und vor allem soweit im Einzelnen keine handels- oder steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Letztere können bis zu 10 Jahre betragen.

Die zur technischen Bereitstellung der Internetseite des Gewinnspiels erhobenen – für uns pseudonymen – Daten und Sicherheitsprotokolle werden innerhalb von 14 Tagen gelöscht, außer es gibt einen bestimmten Grund, der eine längere Speicherung rechtfertigt (z.B. wenn eine IP Adresse gesperrt werden muss). Daten-Pflichtangaben: Für die Teilnahme am Gewinnspiel bzw. Zusendung und Nutzung der Gewinne ist die Angabe folgender Daten von Ihnen erforderlich: Vor- und Nachnamen, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Ihre Rechte: Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder zumindest Einschränkung der Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit. Auf entsprechende Anfragen werden wir gemäß Artikel 12 Abs. 3 DSGVO spätestens innerhalb eines Monats reagieren.

Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen sowie in bestimmten Fällen auch, einer Verarbeitung zu widersprechen, die auf Basis einer Abwägung berechtigter Interessen erfolgt. Beim Widerspruch gegen eine Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie können eine Beschwerde bei unserem Datenschutzbeauftragten oder Ihrer Datenschutzbehörde einbringen. Die für uns zuständige und insoweit bei einem Beschwerdeverfahren federführend Aufsichtsbehörde ist der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Klosterwall 6, 20095 Hamburg, Fax: 040/4279-11830, E-Mail: meldungdsb(at)datenschutz.hamburg.de. Auch unser Datenschutzbeauftragter ist für Beschwerden zuständig. Sie erreichen ihn unter Datenschutz@guj.de.

 

Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise Gewinnspiel Social Media

Teilnahmebedingungen

1. Veranstalter des Gewinnspiels ist die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg.

2. Teilnehmen kann, wer über 18 Jahre alt ist und in Deutschland oder Österreich seinen Wohnsitz hat. werden. Die Teilnahme ist folgendermaßen möglich:

    • Der Teilnehmer folgt @schoenerwohnenkollektion auf Instagram oder Facebook.
    • Der Teilnehmer kommentiert den Gewinnspiel-Beitrag auf Facebook oder Instagram und markiert diesen mit „Gefällt mir“.

3. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Gruner + Jahr GmbH, der G+J Living Digital GmbH, der SPS GmbH & Co. KG sowie Verwandte 1. und 2. Grades der vorstehend genannten Personen.

    • Die Teilnahme kann nur online über die Social Media Kanäle der SCHÖNER WOHNEN-Kollektion erfolgen.

4. Jeder Teilnehmer kann nur einmal teilnehmen und nur einmal gewinnen.

5. Teilnahmeschluss ist der 04.05.2020. Es nehmen alle Kommentare unter dem Gewinnspiel-Posting teil, die spätestens am 04.05.2020 bis 23:59 Uhr eingegangen sind.

6. Teilnehmen kann nur, wer den Kommentar eigenhändig schreibt und absendet. Ausdrücklich ausgeschlossen sind Einsendungen, die beauftragte Dienstleister wie etwa Gewinnspiel-Services für ihre Kunden/Mitglieder vornehmen. Der Veranstalter behält sich vor, Teilnehmer vom Gewinnspiel auszuschließen bei Verstoß gegen die Teilnahmebedingungen oder bei Versuchen, den Ablauf des Gewinnspiels unzulässig zu manipulieren oder zu beeinflussen, beispielsweise durch Einschaltung von Strohleuten. Das Gewinnspiel kann vom Veranstalter jederzeit aus wichtigem Grund beendet oder unterbrochen werden; insbesondere bei Gefährdung der Sicherheit oder des Ablaufs des Gewinnspiels.

7. Gewinn: Die Gewinne sind:

    • 3x Tapetendesign EXOTIX in Grün oder Grauim Wert von jeweils 79,95€(pro Rolle), bereitgestellt für drei verschiedene Gewinner, maximal 3 Rollen pro Gewinner.

8. Die Gewinnermittlung des Hauptgewinns erfolgt durch die zufällige Auslosung der im Gewinnspielzeitraum eingegangen Kommentare. Etwaige, auf den Gewinn oder die Verwendung des Preisgeldes anfallende Steuern sind vom Gewinner zu entrichten.

9. Die Gewinner werden direkt über Instagram oder Facebook in einer direkten Nachricht benachrichtigt. Erklärt ein Gewinner nicht innerhalb einer Frist von zwei Wochen ab Datum der Gewinn-Benachrichtigung die Annahme des Gewinns sowie etwaige weitere Angaben zur Durchführung des Gewinns (etwa gültige Postadresse) so verfällt der Gewinnanspruch.

10. Der Gewinn wird dem Gewinner vom Veranstalter zur Verfügung gestellt. Der Veranstalter ist zur Einschaltung von Dritten berechtigt. Soweit der Gewinn in einem Gutschein oder in der Leistung eines Dritten besteht, ist dieser allein für die Durchführung der Leistung verantwortlich. Ein Anspruch auf Leistung gegen den Veranstalter besteht in diesem Fall nicht.

11. Die Haftung des Veranstalters und der von ihm für die Durchführung des Wettbewerbs sowie Auskehr und Erbringung des Gewinns eingeschalteten Personen ist begrenzt auf die Fälle, in denen wesentliche Vertragspflichten verletzt wurden, auf deren Erfüllung der Teilnehmer in besonderem Maße vertrauen durfte (sog. Kardinalpflichten). Der Umfang der Haftung ist dabei auf den vertragstypischen vorhersehbaren Schaden beschränkt. Der Haftungsausschluss gilt nicht bei vorsätzlichem, grob fahrlässigem oder arglistigem Verhalten, ebenso nicht bei Verletzung von Personen, Garantien oder bei Ansprüchen nach dem Produkthaftungsgesetz. Abweichende Regelungen im Verhältnis zu Dritten, die die Leistung durchführen, bleiben unberührt.

12. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es gilt deutsches Recht.

 

Datenschutzbestimmungen

Das Wesentliche in aller Kürze: Die SCHÖNER WOHNEN-Kollektion bzw. die Gruner + Jahr GmbH verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels.

Die vollen Details über die gemäß EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erforderlichen Pflicht-Informationen zur Transparenz der Datenverarbeitungen haben wir hier für Sie zusammengestellt:

Verantwortlicher: Die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg ist als Veranstalter des Gewinnspiels verantwortlich für den Datenschutz. Sie erreichen uns und unseren Datenschutzbeauftragten unter: Datenschutz@guj.de.

Zwecke: Die im Online-Kommentar vom Teilnehmer selbst angegebenen personenbezogenen Daten werden im Wesentlichen zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet, also um die Gewinner zu küren, Sie zu benachrichtigen und Ihnen den Gewinn zukommen lassen zu können.

Rechtsgrundlagen und berechtigte Interessen: Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt rechtmäßig auf Grundlage der DSGVO, und zwar – je nach Zweck – zur Erfüllung eines Vertrags bzw. Durchführung des ausgelobten Gewinnspiels sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen und zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an statistischer Auswertung und Analyse des Gewinnspiels auf Basis pseudonymer Nutzungsprofile, an Sicherheit und Integrität unserer Systeme sowie der Abwehr von gegen uns gerichteten Forderungen im Zusammenhang mit den Gewinnspielen und Gewinnen – siehe DSGVO Artikel 6 Abs. 1 Buchst.  b), c) und f) bzw. TMG § 15 Abs. 3.

Weitergabe an Dritte: Keine. Wir geben deine Daten nicht an andere Verantwortliche bzw. Dritte im Sinne der DSGVO weiter.

Transfer in Drittländer Keine – alle personenbezogenen Daten werden innerhalb der EU/EWR gespeichert, auch bei unseren Auftrags Verarbeitern.

Speicherdauer: Wir löschen die Datensätze, sobald der Gewinner des jeweiligen Gewinnspiels ermittelt ist, keine Rügen oder Beschwerden zum Gewinnspiel zu erwarten sind und vor allem soweit im Einzelnen keine handels- oder steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Letztere können bis zu 10 Jahre betragen.

Die zur technischen Bereitstellung der Internetseite des Gewinnspiels erhobenen – für uns pseudonymen – Daten und Sicherheitsprotokolle werden innerhalb von 14 Tagen gelöscht, außer es gibt einen bestimmten Grund, der eine längere Speicherung rechtfertigt (z.B. wenn eine IP Adresse gesperrt werden muss). Daten-Pflichtangaben: Für die Teilnahme am Gewinnspiel bzw. Zusendung und Nutzung der Gewinne ist die Angabe folgender Daten von Ihnen erforderlich: Vor- und Nachnamen, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Ihre Rechte: Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder zumindest Einschränkung der Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit. Auf entsprechende Anfragen werden wir gemäß Artikel 12 Abs. 3 DSGVO spätestens innerhalb eines Monats reagieren.

Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen sowie in bestimmten Fällen auch, einer Verarbeitung zu widersprechen, die auf Basis einer Abwägung berechtigter Interessen erfolgt. Beim Widerspruch gegen eine Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie können eine Beschwerde bei unserem Datenschutzbeauftragten oder Ihrer Datenschutzbehörde einbringen. Die für uns zuständige und insoweit bei einem Beschwerdeverfahren federführend Aufsichtsbehörde ist der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Klosterwall 6, 20095 Hamburg, Fax: 040/4279-11830, E-Mail: meldungdsb(at)datenschutz.hamburg.de. Auch unser Datenschutzbeauftragter ist für Beschwerden zuständig. Sie erreichen ihn unter Datenschutz@guj.de.

 

Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise Gewinnspiel Social Media

Teilnahmebedingungen

1. Veranstalter des Gewinnspiels ist die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg.

2. Teilnehmen kann, wer über 18 Jahre alt ist und in Deutschland oder Österreich seinen Wohnsitz hat. werden. Die Teilnahme ist folgendermaßen möglich:

    • Der Teilnehmer folgt @schoenerwohnenkollektion auf Instagram oder Facebook.
    • Der Teilnehmer kommentiert den Gewinnspiel-Beitrag auf Facebook oder Instagram und markiert diesen mit „Gefällt mir“.

3. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Gruner + Jahr GmbH, der G+J Living Digital GmbH, der SPS GmbH & Co. KG sowie Verwandte 1. und 2. Grades der vorstehend genannten Personen.

    • Die Teilnahme kann nur online über die Social Media Kanäle der SCHÖNER WOHNEN-Kollektion erfolgen.

4. Jeder Teilnehmer kann nur einmal teilnehmen und nur einmal gewinnen.

5. Teilnahmeschluss ist der 04.05.2020. Es nehmen alle Kommentare unter dem Gewinnspiel-Posting teil, die spätestens am 04.05.2020 bis 23:59 Uhr eingegangen sind.

6. Teilnehmen kann nur, wer den Kommentar eigenhändig schreibt und absendet. Ausdrücklich ausgeschlossen sind Einsendungen, die beauftragte Dienstleister wie etwa Gewinnspiel-Services für ihre Kunden/Mitglieder vornehmen. Der Veranstalter behält sich vor, Teilnehmer vom Gewinnspiel auszuschließen bei Verstoß gegen die Teilnahmebedingungen oder bei Versuchen, den Ablauf des Gewinnspiels unzulässig zu manipulieren oder zu beeinflussen, beispielsweise durch Einschaltung von Strohleuten. Das Gewinnspiel kann vom Veranstalter jederzeit aus wichtigem Grund beendet oder unterbrochen werden; insbesondere bei Gefährdung der Sicherheit oder des Ablaufs des Gewinnspiels.

7. Gewinn: Die Gewinne sind:

    • 3x Tapetendesign EXOTIX in Grün oder Grauim Wert von jeweils 79,95€(pro Rolle), bereitgestellt für drei verschiedene Gewinner, maximal 3 Rollen pro Gewinner.

8. Die Gewinnermittlung des Hauptgewinns erfolgt durch die zufällige Auslosung der im Gewinnspielzeitraum eingegangen Kommentare. Etwaige, auf den Gewinn oder die Verwendung des Preisgeldes anfallende Steuern sind vom Gewinner zu entrichten.

9. Die Gewinner werden direkt über Instagram oder Facebook in einer direkten Nachricht benachrichtigt. Erklärt ein Gewinner nicht innerhalb einer Frist von zwei Wochen ab Datum der Gewinn-Benachrichtigung die Annahme des Gewinns sowie etwaige weitere Angaben zur Durchführung des Gewinns (etwa gültige Postadresse) so verfällt der Gewinnanspruch.

10. Der Gewinn wird dem Gewinner vom Veranstalter zur Verfügung gestellt. Der Veranstalter ist zur Einschaltung von Dritten berechtigt. Soweit der Gewinn in einem Gutschein oder in der Leistung eines Dritten besteht, ist dieser allein für die Durchführung der Leistung verantwortlich. Ein Anspruch auf Leistung gegen den Veranstalter besteht in diesem Fall nicht.

11. Die Haftung des Veranstalters und der von ihm für die Durchführung des Wettbewerbs sowie Auskehr und Erbringung des Gewinns eingeschalteten Personen ist begrenzt auf die Fälle, in denen wesentliche Vertragspflichten verletzt wurden, auf deren Erfüllung der Teilnehmer in besonderem Maße vertrauen durfte (sog. Kardinalpflichten). Der Umfang der Haftung ist dabei auf den vertragstypischen vorhersehbaren Schaden beschränkt. Der Haftungsausschluss gilt nicht bei vorsätzlichem, grob fahrlässigem oder arglistigem Verhalten, ebenso nicht bei Verletzung von Personen, Garantien oder bei Ansprüchen nach dem Produkthaftungsgesetz. Abweichende Regelungen im Verhältnis zu Dritten, die die Leistung durchführen, bleiben unberührt.

12. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es gilt deutsches Recht.

 

Datenschutzbestimmungen

Das Wesentliche in aller Kürze: Die SCHÖNER WOHNEN-Kollektion bzw. die Gruner + Jahr GmbH verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels.

Die vollen Details über die gemäß EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erforderlichen Pflicht-Informationen zur Transparenz der Datenverarbeitungen haben wir hier für Sie zusammengestellt:

Verantwortlicher: Die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg ist als Veranstalter des Gewinnspiels verantwortlich für den Datenschutz. Sie erreichen uns und unseren Datenschutzbeauftragten unter: Datenschutz@guj.de.

Zwecke: Die im Online-Kommentar vom Teilnehmer selbst angegebenen personenbezogenen Daten werden im Wesentlichen zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet, also um die Gewinner zu küren, Sie zu benachrichtigen und Ihnen den Gewinn zukommen lassen zu können.

Rechtsgrundlagen und berechtigte Interessen: Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt rechtmäßig auf Grundlage der DSGVO, und zwar – je nach Zweck – zur Erfüllung eines Vertrags bzw. Durchführung des ausgelobten Gewinnspiels sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen und zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an statistischer Auswertung und Analyse des Gewinnspiels auf Basis pseudonymer Nutzungsprofile, an Sicherheit und Integrität unserer Systeme sowie der Abwehr von gegen uns gerichteten Forderungen im Zusammenhang mit den Gewinnspielen und Gewinnen – siehe DSGVO Artikel 6 Abs. 1 Buchst.  b), c) und f) bzw. TMG § 15 Abs. 3.

Weitergabe an Dritte: Keine. Wir geben deine Daten nicht an andere Verantwortliche bzw. Dritte im Sinne der DSGVO weiter.

Transfer in Drittländer Keine – alle personenbezogenen Daten werden innerhalb der EU/EWR gespeichert, auch bei unseren Auftrags Verarbeitern.

Speicherdauer: Wir löschen die Datensätze, sobald der Gewinner des jeweiligen Gewinnspiels ermittelt ist, keine Rügen oder Beschwerden zum Gewinnspiel zu erwarten sind und vor allem soweit im Einzelnen keine handels- oder steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Letztere können bis zu 10 Jahre betragen.

Die zur technischen Bereitstellung der Internetseite des Gewinnspiels erhobenen – für uns pseudonymen – Daten und Sicherheitsprotokolle werden innerhalb von 14 Tagen gelöscht, außer es gibt einen bestimmten Grund, der eine längere Speicherung rechtfertigt (z.B. wenn eine IP Adresse gesperrt werden muss). Daten-Pflichtangaben: Für die Teilnahme am Gewinnspiel bzw. Zusendung und Nutzung der Gewinne ist die Angabe folgender Daten von Ihnen erforderlich: Vor- und Nachnamen, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Ihre Rechte: Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder zumindest Einschränkung der Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit. Auf entsprechende Anfragen werden wir gemäß Artikel 12 Abs. 3 DSGVO spätestens innerhalb eines Monats reagieren.

Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen sowie in bestimmten Fällen auch, einer Verarbeitung zu widersprechen, die auf Basis einer Abwägung berechtigter Interessen erfolgt. Beim Widerspruch gegen eine Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie können eine Beschwerde bei unserem Datenschutzbeauftragten oder Ihrer Datenschutzbehörde einbringen. Die für uns zuständige und insoweit bei einem Beschwerdeverfahren federführend Aufsichtsbehörde ist der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Klosterwall 6, 20095 Hamburg, Fax: 040/4279-11830, E-Mail: meldungdsb(at)datenschutz.hamburg.de. Auch unser Datenschutzbeauftragter ist für Beschwerden zuständig. Sie erreichen ihn unter Datenschutz@guj.de.

 

Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise Gewinnspiel Social Media

Teilnahmebedingungen

1. Veranstalter des Gewinnspiels ist die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg.

2. Teilnehmen kann, wer über 18 Jahre alt ist und in Deutschland oder Österreich seinen Wohnsitz hat. werden. Die Teilnahme ist folgendermaßen möglich:

    • Der Teilnehmer folgt @schoenerwohnenkollektion auf Instagram oder Facebook.
    • Der Teilnehmer kommentiert den Gewinnspiel-Beitrag auf Facebook oder Instagram und markiert diesen mit „Gefällt mir“.

3. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Gruner + Jahr GmbH, der G+J Living Digital GmbH, der SPS GmbH & Co. KG sowie Verwandte 1. und 2. Grades der vorstehend genannten Personen.

    • Die Teilnahme kann nur online über die Social Media Kanäle der SCHÖNER WOHNEN-Kollektion erfolgen.

4. Jeder Teilnehmer kann nur einmal teilnehmen und nur einmal gewinnen.

5. Teilnahmeschluss ist der 04.05.2020. Es nehmen alle Kommentare unter dem Gewinnspiel-Posting teil, die spätestens am 04.05.2020 bis 23:59 Uhr eingegangen sind.

6. Teilnehmen kann nur, wer den Kommentar eigenhändig schreibt und absendet. Ausdrücklich ausgeschlossen sind Einsendungen, die beauftragte Dienstleister wie etwa Gewinnspiel-Services für ihre Kunden/Mitglieder vornehmen. Der Veranstalter behält sich vor, Teilnehmer vom Gewinnspiel auszuschließen bei Verstoß gegen die Teilnahmebedingungen oder bei Versuchen, den Ablauf des Gewinnspiels unzulässig zu manipulieren oder zu beeinflussen, beispielsweise durch Einschaltung von Strohleuten. Das Gewinnspiel kann vom Veranstalter jederzeit aus wichtigem Grund beendet oder unterbrochen werden; insbesondere bei Gefährdung der Sicherheit oder des Ablaufs des Gewinnspiels.

7. Gewinn: Die Gewinne sind:

    • 3x Tapetendesign EXOTIX in Grün oder Grauim Wert von jeweils 79,95€(pro Rolle), bereitgestellt für drei verschiedene Gewinner, maximal 3 Rollen pro Gewinner.

8. Die Gewinnermittlung des Hauptgewinns erfolgt durch die zufällige Auslosung der im Gewinnspielzeitraum eingegangen Kommentare. Etwaige, auf den Gewinn oder die Verwendung des Preisgeldes anfallende Steuern sind vom Gewinner zu entrichten.

9. Die Gewinner werden direkt über Instagram oder Facebook in einer direkten Nachricht benachrichtigt. Erklärt ein Gewinner nicht innerhalb einer Frist von zwei Wochen ab Datum der Gewinn-Benachrichtigung die Annahme des Gewinns sowie etwaige weitere Angaben zur Durchführung des Gewinns (etwa gültige Postadresse) so verfällt der Gewinnanspruch.

10. Der Gewinn wird dem Gewinner vom Veranstalter zur Verfügung gestellt. Der Veranstalter ist zur Einschaltung von Dritten berechtigt. Soweit der Gewinn in einem Gutschein oder in der Leistung eines Dritten besteht, ist dieser allein für die Durchführung der Leistung verantwortlich. Ein Anspruch auf Leistung gegen den Veranstalter besteht in diesem Fall nicht.

11. Die Haftung des Veranstalters und der von ihm für die Durchführung des Wettbewerbs sowie Auskehr und Erbringung des Gewinns eingeschalteten Personen ist begrenzt auf die Fälle, in denen wesentliche Vertragspflichten verletzt wurden, auf deren Erfüllung der Teilnehmer in besonderem Maße vertrauen durfte (sog. Kardinalpflichten). Der Umfang der Haftung ist dabei auf den vertragstypischen vorhersehbaren Schaden beschränkt. Der Haftungsausschluss gilt nicht bei vorsätzlichem, grob fahrlässigem oder arglistigem Verhalten, ebenso nicht bei Verletzung von Personen, Garantien oder bei Ansprüchen nach dem Produkthaftungsgesetz. Abweichende Regelungen im Verhältnis zu Dritten, die die Leistung durchführen, bleiben unberührt.

12. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es gilt deutsches Recht.

 

Datenschutzbestimmungen

Das Wesentliche in aller Kürze: Die SCHÖNER WOHNEN-Kollektion bzw. die Gruner + Jahr GmbH verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels.

Die vollen Details über die gemäß EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erforderlichen Pflicht-Informationen zur Transparenz der Datenverarbeitungen haben wir hier für Sie zusammengestellt:

Verantwortlicher: Die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg ist als Veranstalter des Gewinnspiels verantwortlich für den Datenschutz. Sie erreichen uns und unseren Datenschutzbeauftragten unter: Datenschutz@guj.de.

Zwecke: Die im Online-Kommentar vom Teilnehmer selbst angegebenen personenbezogenen Daten werden im Wesentlichen zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet, also um die Gewinner zu küren, Sie zu benachrichtigen und Ihnen den Gewinn zukommen lassen zu können.

Rechtsgrundlagen und berechtigte Interessen: Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt rechtmäßig auf Grundlage der DSGVO, und zwar – je nach Zweck – zur Erfüllung eines Vertrags bzw. Durchführung des ausgelobten Gewinnspiels sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen und zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an statistischer Auswertung und Analyse des Gewinnspiels auf Basis pseudonymer Nutzungsprofile, an Sicherheit und Integrität unserer Systeme sowie der Abwehr von gegen uns gerichteten Forderungen im Zusammenhang mit den Gewinnspielen und Gewinnen – siehe DSGVO Artikel 6 Abs. 1 Buchst.  b), c) und f) bzw. TMG § 15 Abs. 3.

Weitergabe an Dritte: Keine. Wir geben deine Daten nicht an andere Verantwortliche bzw. Dritte im Sinne der DSGVO weiter.

Transfer in Drittländer Keine – alle personenbezogenen Daten werden innerhalb der EU/EWR gespeichert, auch bei unseren Auftrags Verarbeitern.

Speicherdauer: Wir löschen die Datensätze, sobald der Gewinner des jeweiligen Gewinnspiels ermittelt ist, keine Rügen oder Beschwerden zum Gewinnspiel zu erwarten sind und vor allem soweit im Einzelnen keine handels- oder steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Letztere können bis zu 10 Jahre betragen.

Die zur technischen Bereitstellung der Internetseite des Gewinnspiels erhobenen – für uns pseudonymen – Daten und Sicherheitsprotokolle werden innerhalb von 14 Tagen gelöscht, außer es gibt einen bestimmten Grund, der eine längere Speicherung rechtfertigt (z.B. wenn eine IP Adresse gesperrt werden muss). Daten-Pflichtangaben: Für die Teilnahme am Gewinnspiel bzw. Zusendung und Nutzung der Gewinne ist die Angabe folgender Daten von Ihnen erforderlich: Vor- und Nachnamen, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Ihre Rechte: Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder zumindest Einschränkung der Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit. Auf entsprechende Anfragen werden wir gemäß Artikel 12 Abs. 3 DSGVO spätestens innerhalb eines Monats reagieren.

Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen sowie in bestimmten Fällen auch, einer Verarbeitung zu widersprechen, die auf Basis einer Abwägung berechtigter Interessen erfolgt. Beim Widerspruch gegen eine Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie können eine Beschwerde bei unserem Datenschutzbeauftragten oder Ihrer Datenschutzbehörde einbringen. Die für uns zuständige und insoweit bei einem Beschwerdeverfahren federführend Aufsichtsbehörde ist der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Klosterwall 6, 20095 Hamburg, Fax: 040/4279-11830, E-Mail: meldungdsb(at)datenschutz.hamburg.de. Auch unser Datenschutzbeauftragter ist für Beschwerden zuständig. Sie erreichen ihn unter Datenschutz@guj.de.

 

Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise Gewinnspiel Social Media

Teilnahmebedingungen

1. Veranstalter des Gewinnspiels ist die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg.

2. Teilnehmen kann, wer über 18 Jahre alt ist und in Deutschland oder Österreich seinen Wohnsitz hat. werden. Die Teilnahme ist folgendermaßen möglich:

    • Der Teilnehmer folgt @schoenerwohnenkollektion auf Instagram oder Facebook.
    • Der Teilnehmer kommentiert den Gewinnspiel-Beitrag auf Facebook oder Instagram und markiert diesen mit „Gefällt mir“.

3. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Gruner + Jahr GmbH, der G+J Living Digital GmbH, der SPS GmbH & Co. KG sowie Verwandte 1. und 2. Grades der vorstehend genannten Personen.

    • Die Teilnahme kann nur online über die Social Media Kanäle der SCHÖNER WOHNEN-Kollektion erfolgen.

4. Jeder Teilnehmer kann nur einmal teilnehmen und nur einmal gewinnen.

5. Teilnahmeschluss ist der 04.05.2020. Es nehmen alle Kommentare unter dem Gewinnspiel-Posting teil, die spätestens am 04.05.2020 bis 23:59 Uhr eingegangen sind.

6. Teilnehmen kann nur, wer den Kommentar eigenhändig schreibt und absendet. Ausdrücklich ausgeschlossen sind Einsendungen, die beauftragte Dienstleister wie etwa Gewinnspiel-Services für ihre Kunden/Mitglieder vornehmen. Der Veranstalter behält sich vor, Teilnehmer vom Gewinnspiel auszuschließen bei Verstoß gegen die Teilnahmebedingungen oder bei Versuchen, den Ablauf des Gewinnspiels unzulässig zu manipulieren oder zu beeinflussen, beispielsweise durch Einschaltung von Strohleuten. Das Gewinnspiel kann vom Veranstalter jederzeit aus wichtigem Grund beendet oder unterbrochen werden; insbesondere bei Gefährdung der Sicherheit oder des Ablaufs des Gewinnspiels.

7. Gewinn: Die Gewinne sind:

    • 3x Tapetendesign EXOTIX in Grün oder Grauim Wert von jeweils 79,95€(pro Rolle), bereitgestellt für drei verschiedene Gewinner, maximal 3 Rollen pro Gewinner.

8. Die Gewinnermittlung des Hauptgewinns erfolgt durch die zufällige Auslosung der im Gewinnspielzeitraum eingegangen Kommentare. Etwaige, auf den Gewinn oder die Verwendung des Preisgeldes anfallende Steuern sind vom Gewinner zu entrichten.

9. Die Gewinner werden direkt über Instagram oder Facebook in einer direkten Nachricht benachrichtigt. Erklärt ein Gewinner nicht innerhalb einer Frist von zwei Wochen ab Datum der Gewinn-Benachrichtigung die Annahme des Gewinns sowie etwaige weitere Angaben zur Durchführung des Gewinns (etwa gültige Postadresse) so verfällt der Gewinnanspruch.

10. Der Gewinn wird dem Gewinner vom Veranstalter zur Verfügung gestellt. Der Veranstalter ist zur Einschaltung von Dritten berechtigt. Soweit der Gewinn in einem Gutschein oder in der Leistung eines Dritten besteht, ist dieser allein für die Durchführung der Leistung verantwortlich. Ein Anspruch auf Leistung gegen den Veranstalter besteht in diesem Fall nicht.

11. Die Haftung des Veranstalters und der von ihm für die Durchführung des Wettbewerbs sowie Auskehr und Erbringung des Gewinns eingeschalteten Personen ist begrenzt auf die Fälle, in denen wesentliche Vertragspflichten verletzt wurden, auf deren Erfüllung der Teilnehmer in besonderem Maße vertrauen durfte (sog. Kardinalpflichten). Der Umfang der Haftung ist dabei auf den vertragstypischen vorhersehbaren Schaden beschränkt. Der Haftungsausschluss gilt nicht bei vorsätzlichem, grob fahrlässigem oder arglistigem Verhalten, ebenso nicht bei Verletzung von Personen, Garantien oder bei Ansprüchen nach dem Produkthaftungsgesetz. Abweichende Regelungen im Verhältnis zu Dritten, die die Leistung durchführen, bleiben unberührt.

12. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es gilt deutsches Recht.

 

Datenschutzbestimmungen

Das Wesentliche in aller Kürze: Die SCHÖNER WOHNEN-Kollektion bzw. die Gruner + Jahr GmbH verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels.

Die vollen Details über die gemäß EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erforderlichen Pflicht-Informationen zur Transparenz der Datenverarbeitungen haben wir hier für Sie zusammengestellt:

Verantwortlicher: Die Gruner + Jahr GmbH, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg ist als Veranstalter des Gewinnspiels verantwortlich für den Datenschutz. Sie erreichen uns und unseren Datenschutzbeauftragten unter: Datenschutz@guj.de.

Zwecke: Die im Online-Kommentar vom Teilnehmer selbst angegebenen personenbezogenen Daten werden im Wesentlichen zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet, also um die Gewinner zu küren, Sie zu benachrichtigen und Ihnen den Gewinn zukommen lassen zu können.

Rechtsgrundlagen und berechtigte Interessen: Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt rechtmäßig auf Grundlage der DSGVO, und zwar – je nach Zweck – zur Erfüllung eines Vertrags bzw. Durchführung des ausgelobten Gewinnspiels sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen und zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an statistischer Auswertung und Analyse des Gewinnspiels auf Basis pseudonymer Nutzungsprofile, an Sicherheit und Integrität unserer Systeme sowie der Abwehr von gegen uns gerichteten Forderungen im Zusammenhang mit den Gewinnspielen und Gewinnen – siehe DSGVO Artikel 6 Abs. 1 Buchst.  b), c) und f) bzw. TMG § 15 Abs. 3.

Weitergabe an Dritte: Keine. Wir geben deine Daten nicht an andere Verantwortliche bzw. Dritte im Sinne der DSGVO weiter.

Transfer in Drittländer Keine – alle personenbezogenen Daten werden innerhalb der EU/EWR gespeichert, auch bei unseren Auftrags Verarbeitern.

Speicherdauer: Wir löschen die Datensätze, sobald der Gewinner des jeweiligen Gewinnspiels ermittelt ist, keine Rügen oder Beschwerden zum Gewinnspiel zu erwarten sind und vor allem soweit im Einzelnen keine handels- oder steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Letztere können bis zu 10 Jahre betragen.

Die zur technischen Bereitstellung der Internetseite des Gewinnspiels erhobenen – für uns pseudonymen – Daten und Sicherheitsprotokolle werden innerhalb von 14 Tagen gelöscht, außer es gibt einen bestimmten Grund, der eine längere Speicherung rechtfertigt (z.B. wenn eine IP Adresse gesperrt werden muss). Daten-Pflichtangaben: Für die Teilnahme am Gewinnspiel bzw. Zusendung und Nutzung der Gewinne ist die Angabe folgender Daten von Ihnen erforderlich: Vor- und Nachnamen, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Ihre Rechte: Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder zumindest Einschränkung der Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit. Auf entsprechende Anfragen werden wir gemäß Artikel 12 Abs. 3 DSGVO spätestens innerhalb eines Monats reagieren.

Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen sowie in bestimmten Fällen auch, einer Verarbeitung zu widersprechen, die auf Basis einer Abwägung berechtigter Interessen erfolgt. Beim Widerspruch gegen eine Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie können eine Beschwerde bei unserem Datenschutzbeauftragten oder Ihrer Datenschutzbehörde einbringen. Die für uns zuständige und insoweit bei einem Beschwerdeverfahren federführend Aufsichtsbehörde ist der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Klosterwall 6, 20095 Hamburg, Fax: 040/4279-11830, E-Mail: meldungdsb(at)datenschutz.hamburg.de. Auch unser Datenschutzbeauftragter ist für Beschwerden zuständig. Sie erreichen ihn unter Datenschutz@guj.de.